当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社举行2018年新进编辑培训班

日期:2018年06月20日 关注:

2018619日上午,出版社2018年新进编辑培训班在产业中心207会议室开班。出版社及学报党总支书记宋绍峰、出版社社长王军分别作了培训报告,出版社总编辑邱小平、出版社及学报分工会主席、出版社综合办公室主任杨丽贤出席会议,出版社20余名新进编辑参加了培训。

宋绍峰书记以“坚守出版社意识形态阵地”为题,围绕“编辑的职责和素质要求”“坚守意识形态红线”“编辑工作中几个敏感的问题”等三个问题展开讨论。宋绍峰强调,出版社是党的重要意识形态阵地,出版物具有意识形态属性和商品属性,编辑必须不断增强政治意识,必须不断熟悉出版发行法律法规,必须不断拓展知识面,必须不断掌握有关技能,必须不断练好文字功底,必须不断改进服务态度。

王军社长以“文化大繁荣与出版人文化担当”为题,介绍了出版社的基本情况、业务流程和特色工作,分析了面临的机遇与挑战,阐述了做文化、做平台、做系列、做品牌的工作理念,介绍了做好学术专著、学术专辑、系列教材、地方文化、走出去出版项目的工作思路,提出了整合川大资源、搞好运营的想法。王军强调,编辑是一个神圣的职业,要有情怀、有能力、有市场意识、有基本技能。他最后希望各位新编辑要主动融入川大出版社这个集体,主动融入川大氛围之中,主动融入出版事业。

据悉,这次新进编辑集中培训共安排三个整天时间,分十二个专题,内容涉及编辑工作的方方面面。