当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

日期:2018年01月31日 关注:

2017年8月2日上午,出版社在学校科创大楼207会议室召开全体科(编室)负责人会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,传达学习全国出版工作会议精神和四川省新闻出版广电局会议精神。出版社及学报党总支书记宋绍峰同志出席会议,会议由出版社总编邱小平同志主持。

宋绍峰同志指出,习近平总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。宋绍峰同志强调,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,是出版社当前和今后一个时期的一项重要政治任务。出版社作为党的重要意识形态阵地,我们要按照学校党委统一部署认真谋划、落实好学习贯彻工作。一是要认真深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义;二是要认真做好纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等重大主题出版,近期特别要做好迎接党的十九大主题出版工作;三是要紧密结合出版社实际,把学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实学校第八次党代会精神、推动出版社改革发展相结合,推动出版社党的建设和事业发展再上新台阶;四是出版社领导班子成员和各科(编室)负责人要以习近平总书记系列重要讲话精神蕴含的方法论为指导,认真谋划好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,宋绍峰同志传达学习了全国出版工作会议精神,重点对意识形态工作中需要注意的有关问题作了强调。

邱小平同志传达了8月1日四川省新闻出版广电局专题会议精神,领学了中共四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省新闻出版广电局《关于实施四川历史名人文化传承创新工程的意见》(川宣发(2017)6号)文件,布置了首批四川十大历史名人(大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎)选题策划工作,出版题材包含以下几类:名人传记、名人研究文集、名人作品集、名人相关少儿读物、名人小说等。邱小平同志要求利用好出版社资源,认真策划,注重原创,不断创新,作品要立足于满足不同人群的阅读需求,做好历史名人文化传承。最后,邱小平同志对近期出版社工作做出强调:一是认真学习习总书记“7.26讲话”,把好出版物的导向关。二是抓好迎接十九大等主题出版工作。三是做好地方出版工作,加强与地市州的相关单位的联系。四是做好省局重点资助项目的出版工作。五是切实落实“三审制”,加强质量管理,保证和提高出版物编校质量。