当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支书记宋绍峰同志为出版社党支部 全体党员讲党课

日期:2017年05月08日 关注:

为指导各党支部深入开展“两学一做”学习教育,2016年4月29日下午,出版社及学报党总支书记宋绍峰同志在出版社五楼会议室为出版社党支部全体党员讲了题为《模范遵守党章党规,永做合格共产党员》的党课。

宋绍峰同志在党课中认真回顾了党的一大至十八大党章关于纪律建设的历史演进过程,重点阐述了从严治党必须全面加强纪律建设的重要论断,并对全体党员提出了模范遵守党章党规、永做合格共产党员的具体要求。

宋绍峰强调,《党章》是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,每位共产党员都必须进一步增强《党章》意识;《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党规是实现监督执纪“四种形态”的制度支撑、最新武器和行动指南,也是每位共产党员的标杆和底线,每位共产党员必须进一步增强遵守这两部党规的自觉性。党的纪律和规矩对于党员和党员干部,就好比牵引风筝的线,为我们党员和党员干部划定了行为空间,明确了权力与责任,我们一定要正确看待约束与保护的辩证关系,提高守纪律、讲规矩的自觉性,使外在的约束转化成内心自觉的遵从。