当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支召开中心组学习会

日期:2017年05月08日 关注:

2016年7月19日上午,出版社及学报党总支中心组学习会在出版社三楼会议室举行。出版社及学报党政班子成员和有关部门负责人参加了会议,会议由党总支书记宋绍峰同志主持。

会上,宋绍峰同志领学了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志《在教育系统学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会上的讲话》,并对今后一个时期进一步深入学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神、“七一”重要讲话精神、科技“三会”重要讲话精神提出要求。

宋绍峰同志强调,5月17日,习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会并作了重要讲话。这次座谈会是党中央在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦重要阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,预示着我国哲学社会科学事业发展进入了新阶段。高校是我国哲学社会科学事业的一支主力军和重要阵地,贯彻落实总书记的重要讲话精神,进一步加强高校哲学社会科学工作,对高校具有特殊重要意义。我们要按照刘延东同志的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神对繁荣发展高校哲学社会科学的重要指导意义 ,准确把握高校哲学社会科学工作面临的新形势新问题,坚持正确导向,突出工作重点,切实把总书记重要讲话精神落到实处。

宋绍峰同志指出,今后一个时期,我们要在前期学习的基础上,把进一步深入学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神、“七一”重要讲话精神、科技“三会”重要讲话精神作为“两学一做”的重要内容,在学深学透上下功夫,在指导实践上下功夫。

会上,传达了校工会有关文件精神,并对工会活动、合同制职工生日慰问等工作进行了研究。