出版社及学报党总支召开工会干部培训暨2018年工会工作推进会-出版社
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支召开工会干部培训暨2018年工会工作推进会

日期:2018年07月18日 关注:

 

2018717日下午,出版社及学报党总支在产业中心二楼大厅召开工会干部培训暨2018年工会工作推进会。党总支书记宋绍峰出席会议并讲话,分工会主席杨丽贤主持会议,全体分工会委员、女工委员会委员、青工委员会委员、各工会小组组长参加了会议。

宋绍峰书记首先对各位同志为教代会工作、工会工作做出的积极贡献和付出的辛勤努力表示衷心感谢。宋绍峰说,高校工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,在高校治理结构中发挥着重要作用。习近平总书记在党的群团工作会议上发表的重要讲话为我们的工会工作指明了正确方向。中华人民共和国教育部颁布的《学校教职工代表大会规定》,对教职工代表大会的职权、代表权利、组织规则、工作机构等做了明确规定。宋绍峰强调,工会干部要不断增强“四个意识”,要紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这个根本任务切实加强工会基层组织建设,要紧紧围绕单位中心工作开展工作,要在联系服务职工群众、维护职工群众合法利益、民主管理和监督等方面发挥好作用。

会上,认真总结了上半年的工会工作,并对下半年的工会工作进行了研究和部署。