出版社召开全体职工会议学习传达省委十一届三次全会精神-出版社
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社召开全体职工会议学习传达省委十一届三次全会精神

日期:2018年07月20日 关注:

 

 

2018720日下午,出版社在水利水电学院301报告厅召开全体职工会议,学习传达省委十一届三次全会精神,部署推进出版社工作。出版社党政班子成员、全体职工参加了会议。

出版社及学报党总支书记宋绍峰领学了习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,传达了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次会议公报》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等文件精神。宋绍峰强调,党的十八大以来,习近平总书记对做好四川工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示批示。这一系列重要讲话和指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。省委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,着眼未来四川发展的战略全局,创造性提出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,形成了新时代治蜀兴川新的战略谋划。全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,深入学习领会省委十一届三次全会精神,切实把习近平总书记的重托以及省委全会的部署要求落实到岗位上、转化到行动中,推动出版社各项事业再上新台阶。

 

出版社社长王军在讲话中强调,省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动和根本遵循。我们要做到把学习宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习宣传落实省委十一届三次全会精神的有机结合,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。王军指出,2018年上半年,在学校党委的坚强领导下,经过全体职工的共同努力,出版社圆满完成了各项工作,经济效益和社会效益进一步提高,特别是在国家出版基金申报、农家书屋项目、系列教材与学术专著出版、图书销售、网站和网店建设、制度建设等方面取得显著成效。今年下半年,要进一步更新观念;要继续做好重大项目,特别要做好国家出版基金的申报、新华出版基金的申报、主题出版等工作;要做好项目招标工作;要做好农家书屋有关工作。

出版社总编邱小平对审稿过程中需要注意的意识形态问题和质量问题、图书重印有关问题和选题有关问题做了强调。会上,还对“与文里”住房选购有关问题进行了说明。