当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支召开2018年下半年党建工作和工会工作研讨布置会

日期:2018年09月18日 关注:

 2018917日下午,出版社及学报党总支在产业中心602会议室召开2018年下半年党建工作和工会工作研讨布置会。出版社及学报党总支书记宋绍峰主持会议,出版社社长王军出席会议并讲话,全体党支部书记、工会委员和工会小组长参加会议。

  会上,认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了学校2018年下半年工作布置会议精神,对出版社及学报2018年下半年党建工作和工会工作进行了研讨和布置。

 宋绍峰强调,习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神为我们今后的工作指明了方向,我们要认真学习领会,全面贯彻落实。基层党组织要不断加强自身建设,党建工作要与业务工作相融合,要“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,要在学校“双一流”建设中发挥好党总支的政治核心、党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。工会组织要不断增强政治性、先进性、群众性,要围绕单位中心开展工作,要做好单位党政的桥梁和纽带,要做好群众的贴心人。

 王军指出,习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神是我们今后做好各项工作的基本遵循。出版社及学报都是文化单位,基层党组织和工会组织要坚持“四个自信”,特别要在推动文化自信方面做好工作;出版社及学报都要走高品质发展之路,基层党组织和工会组织要在推动转型升级、精品化等方面发挥好作用;在具体工作中,通过结对子与业务相融合,要凝练出本单位工作特色。

     会上,分工会主席杨丽贤介绍了2018年下半年工会工作要点,与会人员围绕党建工作和工会工作进行了深入研讨。