当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

普大喜奔:四川大学出版社出版的《哲学符号学》(法语)入选2018年“经典中国国际出版工程”项目

日期:2018年09月19日 关注:

 

 

经过国家新闻出版广电总局“经典中国国际出版工程”办公室组织的前期审核和评审委员会评审,日前,四川大学出版社出版的《哲学符号学:意义世界的形成》(法语)入选2018年“经典中国国际出版工程”项目,实现了川大出版社在该项目领域零的突破。

经典中国国际出版工程是由国家新闻出版总局主持的,为鼓励和支持适合国外市场需求的外向型优秀图书的翻译出版,有效推动中国图书“走出去”的一项重点工程。而入选该项目的《哲学符号学:意义世界的形成》,由川大出版社于2017年出版,隶属出版社重点丛书系列“中国符号学从书”,是中国著名符号学学者赵毅衡教授“形式三书”之一。

日前,《哲学符号学:意义世界的形成已在翻译筹备中,届时,本书法文翻译版将在法国出版上架。中国本土符号学研究成果由国内走向海外,走向在符号学领域群星璀璨、名家辈出的国家——法国,这不但反映了我国在符号学研究领域的活跃度和国际化视野,也反映着当代符号学研究者的卓越学术水平。

 

哲学符号学.png

 

   

        “人运用各种符号,创造出了一个意义世界;而人能企及的意义,必然是符号的意义。(引语)

 

 

 

—作者介绍—

 

作者.jpg

 

    赵毅衡,现任四川大学文学与新闻学院比较文学教授,博士生导师,四川大学文学与新闻学院符号学与传播学研究中心主任。专攻符号学、叙述学、形式论。中国社会科学院硕士,伯克利加州大学博士。1988年起任教于英国伦敦大学;2002年起任四川大学教授。著有《远游的诗神》《重访新批评》《文学符号学》《当说者被说的时候:比较叙述学导论》《符号学:原理与推演》《广义叙述学》以及The Uneasy Narrator : Chinese Fiction from the Traditional to the ModernToward a Modern Zen Theatre等。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

赵毅衡教授“形式三书”

《符号学原理与推演》(南京大学出版社)

《广义叙述学》(四川大学出版社https://weidian.com/item.html?itemID=2601614328

《哲学符号学:意义世界的形成》(四川大学出版社,https://item.jd.com/12097009.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------