图书高级搜索
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社召开全体职工会议传达学习教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会和中宣部出版局调研会会议精神

日期:2018年09月30日 关注:

 

2018929日下午,出版社在轻纺与食品学院205报告厅召开全体职工会议,传达学习教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会和中宣部出版局调研四川大学出版社座谈会会议精神。出版社党政班子成员和全体职工参加会议。

会上,认真学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,认真学习了《中华人民共和国高等教育法》《着力提高新时代宗教工作水平》《做好新形势下宗教工作的行动指南》等有关学习材料,传达学习了教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会会议精神和中宣部出版局郭义强局长一行调研四川大学出版社座谈会会议精神。

出版社及学报党总支书记宋绍峰强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是我们当前和今后一个时期的首要任务。我们要按照学校党委统一部署把学习贯彻活动逐步引向深入。中宣部出版局郭义强局长一行到四川大学出版社调研,是出版社的一件大事。我们要把郭局长的四点要求落实到工作中。校党委王建国书记在调研会上的讲话使我们进一步明确了今后的办社方向,使我们备感温暖,备受鼓舞。我们一定要不辜负学校党委的希望,努力把出版社的各项工作再推上一个新的台阶。

 

出版社社长王军传达了学校校庆日有关会议精神,对今后工作和全体职工提出三点要求:一是出版社要主动融入地方文化服务之中,特别在青少年教育、中小学教辅等方面要有自己的拳头产品,要在文化自信方面发挥引领作用。二是出版社要主动融入学校文化传承创新工作之中,特别在文化走出去等方面要有新的突破。三是出版社要主动融入四川省和出版行业高质量发展新要求,特别在规范管理、提升图书质量等方面要有新举措。

会上,还对国庆节放假前的安全检查和假期期间的值班等工作做了布置。