图书高级搜索
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社召开全体职工会议学习习近平总书记关于爱国主义的重要论述

日期:2018年10月15日 关注:

 

20181012日下午,出版社在学校产业中心205报告厅召开全体职工会议,学习习近平总书记关于爱国主义的重要论述。党总支书记宋绍峰主持会议,出版社党政班子成员和全体职工参加会议。

 

会上,认真学习了习近平总书记关于爱国主义的重要论述,传达了《教育部办公厅关于印发<在教育系统知识分子中深入开展“弘扬安国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案>的通知》(教思函【201829号)文件精神。

  

 

宋绍峰书记强调,纵观习近平总书记关于爱国主义的重要论述,主要有三个重点:一是中华民族的爱国主义传统,二是当代中国爱国主义,三是青少年的爱国主义教育。其中,当代中国爱国主义处在承前启后位置上,既是中华民族爱国主义传统的当代延续,又是对全国人民特别是青少年进行爱国主义教育的核心内容。我们要认真学习领会习近平总书记关于爱国主义的重要论述,将知国之理、爱国之情与报国之行相贯通,立足岗位建功立业,为推进出版社各项事业发展做出新的更大贡献。

 

 

 

王军社长对出版社今后工作提出三点要求:一是出版社要坚持正确出版社方向,要加强意识形态管理,要多出精品力作。二是出版社要进一步规范管理。三是出版社要坚持“两个效益”,要把策划中心做实,要多做政府项目,要不断提高单书效益。

 

 

邱小平总编对年度选题等工作做了强调。