图书高级搜索
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支举行2018年第五次中心组学习会

日期:2018年10月30日 关注:

20181030日下午,出版社及学报党总支在产业中心207会议室举行2018年第五次中心组学习会。出版社及学报党政领导班子成员王军、邱小平、李天燕、陈忠林、别明江,党总支委员张凌之和有关部门负责人参加会议。会议由党总支书记宋绍峰主持。

会上,在前期自学的基础上,集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对“九个坚持”进行了深入学习;认真学习了四川省委书记彭清华同志《新时代四川的使命和任务——在蓉高校师生代表形势政策报告》;结合出版社及学报工作,学习传达了中宣部出版局川大出版社调研会上校党委王建国书记的指示精神、郭义强局长讲话精神和国家出版基金规划管理办公室川大出版社调研会上祁德树副主任讲话精神。

宋绍峰强调,“九个坚持”是习近平总书记关于教育重要论述的全面概括,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,思想深刻、内涵丰富,是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是我们党在实践基础上的理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们必须认真学习领会,在工作中全面贯彻落实;四川省委提出的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局为我们出版社及学报服务地方社会经济发展提供了新的平台,我们要抓住机遇加快发展;校党委王建国书记指示精神和郭义强局长、祁德树副主任讲话精神对出版社及学报今后的发展指明确方向,我们要认真学习贯彻落实。

王军强调,我们要进一步完善制度建设,努力构建符合出版社实际的现代企业制度。制度执行要严格,程序要规范。

会上,根据《四川大学落实统一战线工作责任制实施办法》(川大委统〔20161号)文件精神,明确了出版社及学报党总支领导班子成员与党外人士交友名单;根据《关于评选表彰2017-2018年度离退休工作和关心下一代工作先进集体、先进个人的通知》(川大委〔201870号)文件精神,研究推荐了离退休工作先进集体、先进个人人选;根据《关于在广大师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》(川大委〔201868 号)文件精神,研究制定了本单位实施方案;根据新情况、新要求,研究修订了《四川大学出版社及学报党总支党风廉政建设责任制实施办法(修订)》。