图书高级搜索
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

川大出版社图书入选四川干部培训“好教材、好课程、好案例”名单

日期:2018年11月01日 关注:

  近日,四川省委组织部公布了2018年全省干部培训“好教材、好课程、好案例”评选活动入选名单,我社报送的《芦山新路:“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建地方负责制体制机制创新实践》图书成功入选全省“好教材”名单。

 

 

 《芦山新路:“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建地方负责制体制机制创新实践》一书紧紧围绕“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建的“芦山实践”,通过对基层实践范例的调研,总结县级政府和乡镇级政府应对特重大自然灾害灾后重建新路子。对灾后恢复重建的领导统筹机制、项目管理机制、产业重建机制、对口援助帮扶机制、城乡住房重建机制、农房重建机制、社会保障机制、生态修复机制、社会管理服务机制、自管自建机制、工作倒逼机制、项目监督检查机制等体制创新与实践、重建范例和具体做法进行收集和提炼。对我省灾后重建工作具有重要参考价值和借鉴意义。

 据了解,自2016年起,四川省每年定期开展一次“好教材、好课程、好案例”评选活动,此活动旨在通过以评促建、以评促教、以评促学,将各地各部门推进省委治蜀兴川方略中形成的理论和实践成果进行总结提升,结合干部教育培训需求和四川特色,开发吸引力、感染力强的干部教育培训教材、课程和案例,推进全省干部教育培训内容体系建设。

 今年,共有89个项目入选全省干部培训“三好”名单,其中教材9部,课程32门,案例48个。它们分别从不同侧面较好地展现了各地各部门在深入推进“治蜀兴川”方略中形成的理论实践成果,具有较强的指导性、针对性和实用性,是提高各级干部综合素质,建设高素质专业化干部人才队伍的重要载体。

 作为由教育部主管、四川大学主办的综合性大学出版社,四川大学出版社今后还将继续利用各方优质资源,开发一批紧跟时代需求、实践需求图书精品。

  

相关图书:

《芦山新路:“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建地方负责制体制机制创新实践》

书号:ISBN 978-7-5690-0740-4

出版时间:2017-08-14

定价:169.00

 

新闻链接↓

https://cbgc.scol.com.cn/home/98130?from=singlemessage&isappinstalled=0