图书高级搜索
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

四川省社科联主席杨泉明教授来四川大学出版社调研

日期:2018年11月06日 关注:

 

 

2018115日下午,四川省社科联主席杨泉明教授来四川大学出版社调研,与出版社班子成员和部分编辑代表进行亲切交流。

 

 

在调研座谈会上,出版社社长王军对杨泉明主席来四川大学出版社调研表示欢迎,对四川省社科联长期以来对四川大学出版社的关心、支持表示感谢。并汇报了出版社今后工作思路和措施,强调出版社要突出做好文化、做好平台、做好系列、做好品牌,要着力推动主题出版、学术成果出版、系列教材出版、典籍整理出版、文化特色出版、走出去出版、数字转型升级、出版队伍建设等方面的工作。 

 

 

 

出版社及学报党总支书记宋绍峰从五个方面汇报了党建工作。一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与谋划推进本单位改革发展相融合,做到了八个方面的精准对接;二是把意识形态责任制与出版行业要求和图书出版流程相融合;三是把中心组学习、党员组织生活和职工政治学习与业务学习培训相融合;四是充分发挥党总支的政治核心、党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用;五是认真落实全面从严治党要求,认真落实两个责任,确保本单位风清气正的政治生态和事业向上发展的良好局面。

 

 

在听取调研汇报后,杨泉明主席充分肯定了四川大学出版社的工作,对进一步做好出版工作提出了四点指导性意见:一是出版社要转变观念,要超前思考文化、科技前沿和国家、老百姓关注的问题,主动谋划,给作者出题目,做好组稿工作;二是要建立一大批由知名专家、学者为主体的作者群;三是要主动对接地方文化建设需求,打造一批精品力作;四是要加强队伍建设。杨泉明主席表示,四川省社科联今后要继续加强与四川大学出版社的合作,将在支撑平台、成果认定、项目合作、信息提供等方面给予支持。

 

 

杨泉明主席还跟与会人员进行了深入沟通交流,就项目申报、地方文化合作等具体问题提出了指导意见。