图书高级搜索
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社召开全体职工会议学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

日期:2018年11月09日 关注:

2018119日下午,出版社在学校产业中心205报告厅召开全体职工会议,学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。出版社及学报党总支书记宋绍峰主持会议,出版社党政班子成员和全体职工参加会议。

 

会上,认真学习了近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神和李德威同志先进事迹,对意识形态工作做了强调,对年底有关工作做了部署。

 

 

宋绍峰指出,2018830日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强和改进学校美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。“全国优秀教师”李德威同志是新时代优秀教师的典型代表。我们要以李德威同志为榜样,学习他心怀人民、至诚报国的大爱情怀,学习他执着探索、攻坚克难的科研精神,学习他爱教爱生、立德树人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

宋绍峰强调,中央美术学院周令钊等8位老教授和李德威同志集中体现了新时代知识分子爱国、担当的博大情怀。我们向他们学习,就要弘扬爱国主义精神,并把爱国之情、报国之志落实到工作中,立足岗位做贡献。