当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支理论学习中心组召开2019年第五次学习会

日期:2019年06月11日 关注:

 

 

2019611日上午,出版社及学报党总支理论学习中心组2019年第五次学习会在出版社513会议室召开。学校信息管理中心王绍朋副主任受邀做了关于网络安全的报告,出版社及学报党政领导班子成员王军、邱小平、李天燕、原祖杰、陈忠林、费德君、别明江,党总支委员、工会分会主席杨丽贤和有关部门负责人参加会议,会议由党总支书记宋绍峰主持。

王绍朋副主任在报告中指出,习近平总书记高度重视网络安全工作,发表了一系列重要讲话。四川大学按照中央要求,积极采取有效措施,加强了学校的网络安全工作,特别是在网站群建设、云平台建设、电子邮箱升级等方面取得了显著成绩。王绍朋副主任还就大家关心的有关问题进行了现场交流。党总支书记宋绍峰就落实本单位网络安全工作责任制做了强调。

会上,认真学习了四川省委教育工委和省纪委监委驻教育厅纪检监察组组织编写的《教育系统违纪违法案件警示录》,学习传达了《四川大学贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神工作方案》(川大委〔201929号)、《关于印发四川大学深化中央巡视重点领域、突出问题整改任务的通知》(川大委〔201930号)、《关于开展学校领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中排查整治工作的通知》(川大委〔201932号)、《关于举办‘礼赞新中国唱响新时代—喜迎70华诞’四川大学教职工合唱比赛的通知》(川大委办〔20195号)等文件精神,研究制定了本单位工作方案,并对意识形态、安全稳定工作进行了研判。

 

会上,对新任科级干部进行了集体廉政谈话。党总支书记宋绍峰对新任科级干部提出了三点要求:一要坚持把政治建设放在首位,要牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二要勇于担当,切实履行好岗位职责;三要清正廉洁,清清白白做人,干干净净做事。

出版社社长王军希望各位新任科级干部尽快转变工作角色,发挥好参谋、协调、督办等职能,同时做好各项制度的完善工作。