当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

国家出版基金项目培训研讨会在四川大学出版社顺利召开

日期:2019年07月15日 关注:

会场全景

 

会场全景

 

2019年7月11日上午,由四川省出版行业协会大学分会和四川大学出版社联合举办的国家出版基金项目培训研讨会在四川大学出版社513会议室顺利召开。国家出版基金规划管理办公室原副主任祁德树做培训报告,中共四川省委宣传部出版处处长嘉东波做了讲话,四川大学出版社党政班子成员和编辑代表以及成都西南财大出版社、成都电子科技大学出版社、成都时代出版社、成都地图出版社有关负责同志参加会议,会议由四川大学出版社社长王军主持。

四川大学出版社社长王军主持会议

 

中共四川省委宣传部出版处处长嘉东波讲话

 

嘉东波处长对国家出版基金规划管理办公室原副主任祁德树同志不顾旅途劳顿和炎热天气来到四川成都表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,出版工作是党的宣传思想政治重要组成部分,是文化强国的重要组成力量,肩负着文化传播的重要使命,如何实现高质量发展,是我们每个出版人应该思考的问题。在提高脚力、眼力、脑力、笔力“四力”的基础上,要“守正创新”。“守正”,要守方向、守立场、守根脉;“创新”,一要在跟上时代中创新,二要在解放思想中创新,三要在破解问题中创新,四要在务求实效中创新。他希望各位同志要珍惜这次培训机会,认真学习,达到培训的目的和要求。

国家出版基金规划管理办公室原副主任祁德树做培训报告

 

国家出版基金规划管理办公室原副主任祁德树以《组织实施精品项目提高财政资金使用绩效》为题做了培训报告。他主要介绍了财政资金支持文化项目种类及文化项目绩效评价关注的要点、国家出版基金资助项目结项绩效考评要点、国家支持项目实施管理日常规范问题。并针对大家关心的国家出版基金的实施与管理,从基金的设立背景 、基本要求、选题设计 、申报工作 、项目管理等方面做了详细的介绍。他强调,国家出版基金的设立体现了国家意志,致力于传承优秀文化、推动繁荣(高质量)发展,增强文化软实力、促进文化繁荣兴盛。出版社在申报项目的时候,要对选题精挑细选,必须符合党和国家的要求,必须为人民服务。一要体现国家出版基金宗旨,二要导向正确、内容丰富、题材广泛、重点突出,三要具备较高的创新价值、学术价值、出版价值和传承价值。

与会人员就关心的有关问题与祁德树同志进行交流

 

与会人员就关心的有关问题与祁德树同志进行交流

 

与会人员就关心的有关问题与祁德树同志进行交流

 

随后,与会人员就关心的有关问题与祁德树同志做了交流。