当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

川大社新晋中国大陆出版机构海外馆藏影响力TOP 100

日期:2019年08月22日 关注:





    8月19日,《中国图书海外馆藏影响力研究报告(2019版)》发布,四川大学出版社89种2018年版中文图书在2019年被海外图书馆永久收藏,新晋中国大陆出版机构入藏品种排行榜TOP 100,列第59位,居全国大学出版社第13位、四川省第2位,“走出去”取得新成绩。



   《中国图书海外馆藏影响力研究报告》由北京外国语大学、中国出版传媒商报社、中国文化走出去效果评估中心联合发布,已连续发布8年。这项研究坚持以海外图书馆系统入藏中国大陆出版机构的书目数据为基础,研究中文图书的海外馆藏影响力,勾勒出中华文化在当今世界的传播范围。作为一项基于第三方客观数据的专题效果评估研究报告,多年来得到了中国出版界的主管部门以及众多出版社的高度评价与积极响应,并已成为中国出版企业在中国文化走出去方面的重要参考,同时激励出版社不断进步。