当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

天府之国 一书之遥:四川大学出版社参加第二十六届北京国际图书博览会

日期:2019年08月30日 关注:

 

2019年8月21日至25日,第二十六届北京国际图书博览会暨第十七届北京国际图书节在中国国际展览中心新馆举办,本届图书博览会首次与中国数字出版博览会同期同地举办,为国际出版界和广大读者打造一场全球版权贸易和全民阅读的盛宴。我社由出版社及学报党总支书记宋绍峰带队参加了展会。


 第二十六届北京国际图书博览会外景

 

此次博览会主宾国为罗马尼亚,主题为“罗马尼亚——一书之遥”。罗马尼亚文化部门在W2展馆内外举行20余场文学、艺术和版贸交流活动。据悉,此次博览会海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。

四川大学出版社精选图书五十余种全程参与此次书展,这些精品出版我物大多是近几年新出的精品图书,能很好地反映我社出版水平和出版特色。其中既有反映巴蜀文化特色的图书,也有弘扬中华优秀传统文化的图书;既有高端学术著作,也有面向海内外读者的优秀通俗读物;既有内容深奥的成人读物,也有趣味盎然的儿童绘本类读物。

 

川大社精品参展图书

 

其中,我社近期新出的《双宝150:科学发现大熊猫、金丝猴150周年》为此次书展主打图书之一。《巴蜀老照片》《蜀韵古镇》《川剧鉴赏》等具有四川文化特色的图书也受到了国内外读者的关注,而 “中国符号学丛书”“四川大学博物馆藏品集萃”等一系列能代表四川大学学术水平、具有四川大学特色的丛书,也受到了与会读者和专家的一致好评。

 

川大社展位

 

值得注意的是,本届图书博览会正值新中国成立70周年,展会特别设置了“新中国成立70周年精品出版物展”,献礼新中国70载风雨路程。一批具有中国特色的优秀出版物,展现了新中国出版业的发展历程和繁荣气象。我社精选图书《宋代诏令全集》也在此展出,述说着川大社对新中国成立70周年的祝福。

 

我社精品出版物《宋代诏令全集》

 

展会期间,四川省委宣传部副部长周青等领导同志到我社展台进行了视察。党总支书记宋绍峰就我社参展图书做了介绍。周青副部长对我社近年来取得的成绩给予了充分肯定,特别是对打造精品力作方面给与了高度赞赏。

 

四川省委宣传部副部长周青到我社展台视察

 

我社与中兴学人国际文化传播有限责任公司签署了战略合作协议,确立了战略合作伙伴关系,为我社发展进步提供了新的路径。我社党支部书记宋绍峰同志向中兴学人董事长任文玉详细介绍了我社发展概况和出版特色,从我社事业长远发展的角度出发,对此次战略合作做出了宏观规划。中兴学人董事长任文玉也表示,与我社的战略合作是一次建立在共同利益基础上的实现双赢的深度全方位合作。

 

我社与中兴学人国际文化传播有限责任公司签署战略合作协议

 

此次展会期间,我社还与法国欧儒出版社(AUZOU)、印度通用图书公司(GBD Books)以及阿尔巴尼亚Fan Noli 出版社就版权合作问题展开深入讨论。

 

第二十六届国际图书博览会川大社工作人员合影