当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支召开新学期工作布置会

日期:2019年09月03日 关注:

 

 

 

2019年9月3日上午,出版社及学报党总支在出版社513会议室召开新学期工作布置会,学习传达学校新学期工作布置会议精神,研究部署出版社及学报新学期工作。出版社及学报班子成员、党总支委员、党支部书记、科室(编辑部)主任、工会委员、团支部书记参加会议,会议由党总支书记宋绍峰主持。

 

出版社及学报党总支书记宋绍峰讲话

 

党总支书记宋绍峰传达了学校新学期工作布置会议精神并对出版社及学报党总支工作做了部署。宋绍峰强调,王建国书记在新学期工作布置会上的讲话内涵丰富、思想深刻,既着眼宏观全局又涉及具体工作,既有很强的思想性,又有明确的针对性和实操性。李言荣校长的讲话有高度、广度、深度,抓准了学校发展的关键和要害,对于出版社及学报谋划做好今后一个时期的工作,具有重要的指导意义。宋绍峰针对下半年党建工作提出十点要求:一是坚持不懈抓好班子和各级干部思想政治建设;二是通过党总支理论学习中心组、党员组织生活会、职工政治学习、自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是坚持正确的出版导向,管理好宣传舆论阵地,切实做好意识形态工作;四是配合学校机构调整,进一步加强党支部建设;五是建立与体育学院学生联系机制;六是以考核为导向,以学术写作沙龙为重点,做好工会工作;七是坚持“六个一”工作模式,继续做好离退休工作;八是以审计整改为重点,以迎接学校党委巡察为契机,推进全面从严治党再上新台阶;九是认真出版庆祝新中国成立70周年系列图书,为学校的“新中国成立70周年”庆祝活动增光添彩;十是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

 

出版社社长王军讲话

 

    出版社社长王军指出,学校新学期工作布置会鼓舞人心,催人奋进,起到了“凝聚核心竞争力,追求学校精气神”的作用。出版社首先要明确自身定位,要为学校双一流建设服务;要有自己的特色,重点做好学术和教育方面的图书;要有措施与抓手,要突出“做好文化、做好平台、做好系列、做好品牌”;要有争创一流的目标。今后要重点做好以下六个方面的工作:一是要到各学院座谈交流,为学校双一流建设做好服务;二是要把好选题关;三是要把好质量关;四是要做好推广、发行;五是要做好社会文化服务;六是要不断完善规章制度。

 

学报(哲学社会科学版)常务副主编原祖杰讲话

 

学报(哲学社会科学版)常务副主编原祖杰指出,学报(哲学社会科学版)是意识形态的前沿阵地,今后要继续旗帜鲜明地把好出版方向,要持之以恒地抓好学报质量,同时要进一步加强制度建设。

 

学报(自然科学版)常务副主编陈忠林讲话

 

学报(自然科学版)常务副主编陈忠林指出,今年下半年要重点做好质量建设,确保期刊在北大核心2020版排名中取得好成绩。

 

学报(工程科学版)常务副主编费德君讲话

 

学报(工程科学版)常务副主编费德君指出,学报(工程科学版)虽然有了一定的基础,进入了EI收录,但质量是生命线,一刻也不能放松。今后要不断挖掘优质稿源。今年下半年要重点做好以下四个方面的工作:一是继续做好一流期刊调研工作;二是做好文库建设;三是年终评选表彰优秀论文和作者;四是进一步健全制度,提高工作效率。

 

学报(医学版)常务副主编别明江讲话

 

学报(医学版)常务副主编别明江指出,今年下半年要重点做好以下三个方面的工作:一是组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是切实抓好意识形态工作和质量工作;三是为迎接学校党委巡察工作做好准备。

党总支书记宋绍峰最后提出五点希望和要求与大家共勉:一要持之以恒加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要对标世界一流大学出版社及学报,找出差距,增添措施,不断推进世界一流大学出版社及学报建设;三要凝聚精气神,追求卓越,主动作为,敢于竞争;四要坚持底线思维,切实做好意识形态和安全稳定工作;五要讲规矩、守纪律,干干净净做事,明明白白做人。