当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

“学术争第一,经济看市场”省文联主席莅临我社参观指导

日期:2019年09月12日 关注:



 

 

2019年9月10日下午,四川省文联郑晓幸主席、四川大学冉昌光教授莅临四川大学出版社新开设的学子书店参观并指导工作。出版社王军社长主持座谈会,出版社及学报党总支宋绍峰书记、出版社邱小平总编及文史古籍编辑部全体成员参加了本次座谈。

 

 

 



座谈中,在听取了我社相关领导的工作汇报后,郑主席对于我社在学术出版、四川社会科学建设的贡献以及文创工作、融媒体发展方面的尝试进行了充分的肯定和高度赞赏。

 

郑主席强调,四川大学出版社要“学术争第一,经济看市场”,继续紧抓学术出版,同时要以全新的视角密切把握现阶段人民群众对于艺术审美的高端需求,对接市场,开发出更多高品质、高艺术价值的精品市场图书。

 

郑主席最后表示,今后省文联将加强与我社的合作,努力开发更多具有双效价值的优秀川版图书。冉昌光教授在本次座谈中也发表了精彩讲话。

 

王军社长对郑主席的肯定和支持致以谢意,并表示这些宝贵意见帮助我们理清了发展思路。我社将继续坚持转型和出版结构调整,在紧抓学术出版的同时,努力与市场接轨,争取出更多优秀的精品图书。