当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

日期:2019年09月20日 关注:

 

 

大会现场

 

大会现场

 

919日下午,出版社及学报党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在出版社513报告厅召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第七组组长赵长生出席会议并讲话,党总支书记宋绍峰作动员报告。党总支副书记、出版社社长王军主持大会。学校第七指导组副组长唐锐、白鹏,指导组联络员朱蕊出席会议。出版社及学报领导班子成员、全体党员参加会议。

党总支书记宋绍峰作动员报告

 

党总支书记宋绍峰代表出版社及学报党总支着重从四个方面进行了动员部署。一是要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央总体部署和学校党委部署要求上来。二是要准确把握总要求、目标任务、重点措施,紧密结合出版社及学报实际开展好主题教育。三是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。四是要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。宋绍峰强调,出版社及学报党总支全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展不忘初心,牢记使命主题教育的重要讲话和指示精神,深刻领会开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要准确把握总要求、目标任务、重点措施,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,坚持聚焦主线、统筹推进、分类指导、着力重点、注重实效的工作原则,扎实推进主题教育;要结合出版社及学报实际,在做好中央关于主题教育专项整治工作的同时,着力整改议事决策制度执行、出版社公司治理结构、基层党组织建设、编辑队伍建设、意识形态工作中存在的突出问题,持续深化中央巡视整改、学校审计整改等整改任务;本单位领导班子成员要切实提高政治站位、强化使命担当,率先垂范,坚持“一岗双责”,从自身抓起,带动分管领域和联系科(编室)党员干部扎实开展主题教育;各党支部书记既要当好参与者、又要做好组织者,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导全体党员守初心、担使命,找差距、抓落实

 

赵长生组长讲话

 

赵长生组长在讲话中对出版社及学报党总支认真谋划、精心组织、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,对落实主题教育各项任务提出四点要求:一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步,达到新高度,在坚持党的全面领导、加强党的建设上走在前,做表率。二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标。要把握好着力点,教育引导党员干部以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,激发干事创业积极性,抓住提高服务学校“双一流”建设能力这个核心点,推动出版社及学报各项事业发展,为加快世界一流大学出版社及学报建设作出应有贡献。三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施。要学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,取得扎实成效。四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。出版社及学报党总支要认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,带头学、带头查、带头改,充分发挥示范带头作用。要重视抓好党支部书记的工作,指导他们讲好专题党课,督促他们主持召开好组织生活会。

 

出版社社长王军作总结讲话

 

出版社社长王军在主持讲话中说,出版社及学报各级党组织要强化思想认识,切实提高政治站位,深刻领悟主题教育的总要求和目标任务,把主题教育作为重大政治任务抓实抓牢;要坚持系统推进,保证落实各项工作部署要求,以良好的状态、务实的作风,边学边查边改,确保高质量、高标准开展好主题教育;要聚焦事业发展,勇于担当作为,坚持围绕促进事业发展开展主题教育,坚持问题导向,敢于正视问题特别是制约发展的瓶颈问题,勇于担当作为,努力把组织和参加主题教育的成效转变为推动出版社及学报事业发展的实际行动,奋力开创工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。