当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支出版社综合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

日期:2019年10月29日 关注:

 

2019年10月24日下午,出版社及学报党总支出版社综合党支部在党总支委员杨丽贤同志的带领下,在出版社513会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流会,党支部书记李金兰主持会议。

 

 

党总支委员、出版社工会主席杨丽贤同志做了主题发言,向大家介绍了出版社职工福利及当前出版社政策调整的总体情况,她强调,工会基本职能是维护职工切身利益的,以群众为中心的发展理念,增进同群众的感情,与群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为群众谋利、为群众尽责的实际行动取信于群众,以不断提高出版社全体职工的幸福感、获得感、安全感为目标,着力解决职工的“急难愁盼”。工会活动需要更丰富,适用性与趣味性相结合,由此提高职工的团结精神和凝聚力。之后,杨丽贤同志向大家收集了相关意见和建议。

 

党支部书记李金兰做了主题发言。李金兰同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。做一名党员,要心怀责任,勇于担当,就要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要有担当的底气,勇于担起责任扛大旗,在坚持远大理想上做表率,努力学习,充实自己。在实际工作中,做到清正廉洁,责任不分大小,挑担不论职位,即使是最普通的员工,只要作为一名共产党员,就要自觉在集体中担起更多的责任,为我校双一流建设做出更多的贡献。

之后,大家分别就近期“不忘初心、牢记使命”的学习心得进行了分享,并结合自身情况,对照党章找差距、谈改进工作的思路。

最后,党支部通过座谈会的方式向大家征集了对领导班子的意见和建议,并向大家通报了党支部工作的改进思路及近期的学习安排。