当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支医科学报党支部召开对照党章党规找差距专题会

日期:2019年11月27日 关注:

 

20191122日下午,出版社及学报党总支医科学报党支部按照主题总体安排召开了专题会议,组织全体在职党员认真学习党章、《准则》、《条例》,逐条对照十八个“是否”进行自我检视,分别开展自我检视问题,并深刻剖析问题存在思想根源,提出具体的整改措施。会议由党支部书记汤洁主持。

 

 

汤洁书记首先传达了出版社及学报党总支关于党员对照党章党规找差距的有关要求,并对会议议程做了说明。汤洁书记带头做了对照检查发言,并请全体党员对她开展批评。在她的带动下,与会党员别明江、姜恬、余琳逐一做了对照检查,对查找出的问题进行了深刻检讨,并提出了整改措施。

对照《党章》查摆出的问题主要集中在日常学习生活中,满足于集体学习,局限于读文件,对理论知识缺乏系统研究和深刻理解,缺少一个整体的学习计划,距离学懂、弄通、做实的要求还有差距。对照《准则》查摆出的问题主要为平时还是忙于事务性工作,自觉主动学习的时间不够,学习自觉性和主动性不够;自我批评不够深入,遇到问题难题总是强调客观因素,忽视主观因素,缺乏深刻自我剖析的勇气;自我驱动能力还不够,存在得过且过的思想。对照《条例》,所有党员都不存在有关问题。针对以上查摆出的问题,大家认为与自身理论武装不够,工作作风不实有关,在未来的工作学习中将加强理论学习和业务专业知识学习,切实转变工作作风,牢固树立宗旨意识,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作中敢担当的坚强后盾和指路明灯,强化进取意识,不断解放思想,创新工作,在日常党建和编辑出版工作中寻求突破和发展。