当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社及学报党总支组织党员开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

日期:2019年12月20日 关注:

 

 

为继承和发扬党的光荣传统和中华民族优秀传统,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激发党员干部、基层党务工作者和党员的爱国爱党热情,增强党员的党性修养, 20191217日,出版社及学报党总支组织党员赴洛带客家文化博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。党总支委员、学报(医学版)常务副主编别明江、党总支委员张凌之、党总支委员杨丽贤出席了活动。

 

 

在参观学习的过程中,大家深切感受到,家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住所,也是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满,就能像邓小平、廖仲恺、董卿等革命先辈一样,将自己的命运与国家的命运紧密联系在一起,修身、齐家、治国、平天下。对于党员、干部,家风正就会对家庭成员的作风潜移默化地输送正能量;相反,党员、干部家风不正、家教不严,不仅会助长配偶、子女及其配偶利用党员、干部职权或者职务影响谋取私利的错误行为,甚至可能会把党员、干部本人拖入违纪违法的深渊。家风问题不仅是道德问题,也是纪律问题。作为党员、干部,应继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,成为培育良好家风的表率,通过树立良好家风带动党风政风向上向善。

 

 参观完客家文化博物馆后,全体党员又参观了广东会馆、江西会馆和湖广会馆,随后开展了谈心谈话活动,并结合学习开展了素质拓展活动。

通过此次参观学习和活动,与会党员接受了一次中华优秀传统教育,增强了历史使命感和责任感,纷纷表示在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,立足岗位为学校和本单位的发展做出应有贡献。