当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

出版社召开科(编室)工作总结研讨会

日期:2019年12月27日 关注:

 

2019年12月27日上午,出版社在513会议室召开科(编室)工作总结研讨会。出版社党政领导班子成员和全体科(编室)负责人出席会议,会议由出版社总编邱小平主持。

各位科(编室)负责人就2019年度工作做了总结,梳理了特色亮点工作和存在不足,并对2020年度工作谈了目标、思路和举措。

 

党总支书记宋绍峰在讲话中指出,今天的这个会议形式很好,一是大家对一年来的工作进行了回顾总结,看看在哪些方面做得比较好,在哪些方面还存在不足。二是对明年的工作有个规划和预期。三是大家可以相互借鉴,取长补短。宋绍峰强调,建设世界一流大学出版社是一个长期的过程,需要靠大家坚持不懈的努力和奋斗。他最后对科(编室)工作提出四点要求:一是要做好本单位发展规划。二是发挥好团队协作。三是要培养好年轻人。四是要推动党建工作与业务工作融合发展。

出版社社长王军在讲话中指出,2019年为出版社的“质量管理年”,以图书质量检查和提高为重点工作,根据《关于加强和改进出版工作的意见》(中办发﹝2019﹞17号)文件精神,接下来,我们一是要加强编辑队伍建设,采取切实措施不断提高编辑人员业务水平;二是各编辑部主任要对编室人员工作进行合理分配,根据编室人员各自的特长,安排岗位;三是各编辑部要充分利用学校资源,做好自己的特色,对选题进行甄别筛选,由编辑部主任带头,主动策划选题,尤其是社会效益高的选题和教材选题。努力优化产品结构,稳步推进出版事业取得新的显著成绩。

经过本次会议,大家纷纷表示,通过回顾总结,工作上有了新的思路和措施,精神上受到鼓舞,明年将鼓足精气神,开拓进取,努力工作,为出版社做出新的更大贡献!