当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

四川省委宣传部副部长周青同志到川大出版社调研指导工作

日期:2019年12月30日 关注:

调研座谈会现场

20191230日下午,四川省委宣传部副部长、省新闻出版局局长周青同志来四川大学出版社调研指导工作,省委宣传部出版处副处长吴蕾蕾、省委宣传部出版处高小红和汪国宝陪同调研。我校党委副书记郭勇同志会见了周青副部长并出席调研座谈会,社科处处长傅其林、党委宣传部副部长纪志耿、双一流办副主任罗锋、出版社领导班子成员和各相关编室主任参加了座谈会。会议由四川大学出版社及学报党总支书记宋绍峰主持。

四川大学党委副书记郭勇同志致欢迎词

校党委副书记郭勇同志对周青副部长一行莅临川大出版社调研指导工作表示衷心感谢和热烈欢迎。郭勇同志指出,四川大学具有悠久的办学历史和深厚的人文底蕴,文理工医各学科发展均衡,学科发展与四川省“一干多支”战略布局高度契合。四川大学出版社依托学校学科学术专家资源出版了一批精品力作,以库闻书店为平台举办了系列文化学术活动,取得了较好成绩。学校党委始终高度重视出版工作,不断加强对出版工作的领导,在机构调整中明确出版社社长兼任党委宣传部副部长,筹建了期刊社,强化了阵地管理和资源整合。相信,在省委宣传部的关心支持下,四川大学出版工作一定会取得新的成绩。

 

四川省委宣传部周青副部长讲话

 

周青副部长介绍了来川大出版社调研的目的,在听取座谈汇报后做了讲话。他指出,四川省委省政府高度重视四川大学的建设发展,自己多次陪同省领导到川大调研。近两年来,四川大学出版社始终坚持正确的出版导向,政治站位较高,定位比较准确,规划科学细致精准,“两个效益”和特色亮点工作突出,队伍建设有新举措,服务学校“双一流”建设有新成绩,在各方面有了很大的提升和发展。周青副部长对川大出版社今后三年的工作提出了三点指导性意见:一是要把明年和今后三年的项目进一步细化。二是要对标党中央重大决策部署,规划好重点项目、重要工程。三是要加强阵地管理。周青副部长最后强调,要把出版导向挺在前面,要多出精品、多出业内独一无二的作品,要努力打造获奖图书。

 

出版社社长王军做工作汇报

 

出版社及学报党总支书记宋绍峰汇报党建工作

出版社社长王军就四川大学出版社年度工作情况、特色亮点工作和下一步工作计划简要做了汇报。出版社及学报党总支书记宋绍峰从领导班子、党员、干部、职工思想政治建设、意识形态工作、队伍建设和党风廉政建设等几个方面汇报了党建工作。出版社与会同志分别结合自身工作做了汇报发言。

出版社与会人员一致认为,周青副部长一行来四川大学出版社调研,体现了上级主管部门对我们的关心和支持。今后,我们将在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕建设世界一流大学出版社目标,打造更多的精品力作,为学校“双一流”建设和社会主义文化强国建设做出贡献。