当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信息公开 > 正文

喜报 | 出版社一项目入选四川省2019年科技服务业发展专项(重点示范)项目

日期:2019年04月28日 关注:

近日,四川省科学技术厅下达了2019年度科技服务业发展项目立项的通知。

我社申报的高校科教文化资源融合服务平台建设项目成功入选!

top_logo_1

本项目是以四川大学教学、科研、文化等优质内容资源为核心、搭建面向全社会用户的知识共享和服务平台,由出版社牵头,联合四川大学、成都大术光年公司共同实施,充分整合四川大学优势资源,推进科教文化融合,为创新知识服务模式、推动高校优质资源共享,服务地方经济发展和文化建设提供解决方案。

本次项目的成功入选,是出版社探索融合出版发展道路,服务社会经济文化发展的转型尝试。面对传统出版困境,出版社积极谋求转型,推动数字信息技术在出版行业的应用,努力发挥高校科教文化与社会大众联系的纽带作用,提升知识服务水平和服务社会能力。

据悉,四川省科技服务业发展项目旨在深入实施创新驱动发展战略,围绕大力发展现代服务业、抢占数字经济发展制高点等重点工作,加快推进科技服务业高质量发展。围绕研发设计、信息资源、文化科技融合、科技中介、科技金融、检验检测和综合科技服务领域,重点支持具有引领、带动、辐射作用的科技服务项目,鼓励产、学、研联合申报。

此前,由出版社牵头、联合校友企业成都嗨翻屋共同建设的成都AI音乐创意产业园项目,已经入选四川省2019年重点项目,出版社与武侯区政府正在接洽推进项目的落地工作。