当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

四川大学出版社及学报代表队参加校工会举办的“礼赞新中国,唱响新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛

日期:2019年09月25日 关注:

2019920日,“礼赞新中国,唱响新时代”——庆祝中华人民共和国成立70年四川大学教职工合唱比赛在望江校区体育馆隆重举行。四川大学出版社及学报40余名职工在出版社及学报党总支书记宋绍峰和出版社总编辑邱小平的带领下共同参加了此次活动,并邀请了校工会金帆老师担任合唱团艺术指导教师及合唱指挥。

此次歌唱比赛现场异彩纷呈,高潮迭起。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 随着悠扬的钢琴伴奏响起,四川大学出版社及学报代表队的职工们把对祖国的热爱融入到了美妙的歌声中,唱出了对祖国热爱的真情,唱出了对中华人民共和国70年奋斗历程的豪迈,唱出了对国家、学校和本单位美好前途的憧憬。

经专家评分,出版社及学报代表队获得了87.02分的好成绩。

出版社及学报党政班子高度重视这次合唱比赛,给与了大力支持,并以此为契机加强了职工爱国主义教育。通过参加该活动,进一步激发了大家的爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。党总支书记宋绍峰在赛后总结时表示,这次比赛我们赛出了风格、赛出了形象。今后,我们要以更加饱满的激情和昂扬的斗志,积极为出版社及学报的发展做出更大的贡献,为四川大学双一流建设添砖加瓦。