四川大学理科学报举行编委会2012年年会

日期:2017年05月08日 关注:

2013年1月5日上午,四川大学理科学报编委会2012年年会在科华苑宾馆三楼会议室隆重举行。理科学报编委会主任委员、主编刘应明院士主持会议,高洁院士、游志胜杰出教授和编委会全体委员及编辑部全体成员出席会议,出版社及学报党总支书记宋绍峰教授应邀参加了会议。

理科学报编委会主任委员、主编刘应明院士首先对编委会各位委员和编辑部各位工作人员一年来的辛勤工作表示衷心感谢。刘院士说,四川大学理科学报在过去的一年里取得了新的显著成绩,办刊水平不断提高,社会影响力不断扩大,这里面凝结着在座各位的辛勤汗水和不懈努力。他希望大家在新的一年里再接再厉取得新的更大成绩。

理科学报常务副主编陈向荣教授简要汇报了编辑部一年来的工作。陈向荣常务副主编说,2012年,四川大学理科学报编辑部严格贯彻执行国家有关期刊出版的法律、法规及各项方针、政策,以提高刊登论文的学术水平为目标,圆满完成了全年6期出版任务,同时进一步实现了网络的开放阅读模式。一是稿件的总体学术水平得到了较大提升。二是发行传播情况明显改进。荣获2011年度“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖。三是编辑工作得到进一步加强。四是通过鼓励编辑人员积极参加科技期刊编辑业务培训班和相关的学术会议等措施不断提高编辑人员的业务水平,编辑队伍建设得到加强。同时,还鼓励编辑人员针对编辑工作中遇到的实际问题,从编辑理论上进行研究和探讨,形成研究论文,在学术会议或编辑类期刊上发表。五是各项管理更加规范。

出版社及学报党总支书记宋绍峰教授在发言中首先对编委会各位委员和编辑部各位工作人员一年来的辛勤工作表示衷心感谢。宋绍峰书记说,今天有幸应邀参加四川大学理科学报编委会年会,这是学习、了解业务流程和工作规范的一个好机会。2013年,是全党全国深入学习贯彻党的十八大精神的重要一年,让我们在学校党委行政的正确领导下,把理科学报的各项工作再推上一个新的台阶。

会上,分数学、计算机、无线电、材料、生物等栏目,由有关编委分别作了年度总结。

(2013年第1期,总第28期)

四川大学出版社及学报党总支办公室编印 二○一三年一月八日