出版社召开新进编辑座谈会

日期:2018年04月02日 关注:

出版社召开新进编辑座谈会

2018-04-02

201842日上午,出版社在学校产业中心205报告厅召开新进编辑座谈会。出版社全体党政班子成员和有关部门负责人出席会议,全体新进编辑参加了会议。

出版社社长王军介绍了出版社的总体情况、发展理念和发展思路,并对编辑工作提出要求。王军指出,出版社要做文化、做平台、做系列、做品牌,要主动为学校学科建设、文化传承创新做好出版服务。要按照“一体两翼”发展思路做好各项工作。要加强培训,培养编辑看好稿、组好稿的能力。

出版社及学报党总支书记宋绍峰谈了四个方面的要求。一是要认清编辑岗位的性质。编辑岗位是代表国家对出版物进行把关的岗位,政治性、规范性要求高。同时,也是帮助别人著书立说的岗位。二是要熟练掌握编辑的法律法规规范。三是要迅速提高审稿、组稿能力。四是要尽快融入出版社这个大集体,与大家共同发展、共同提高。

总编邱小平为新进编辑讲了关于编辑培训环节的工作,强调各科室安排导师对新编辑进行一对一的指导。

副社长李天燕为大家介绍了出版社的构成、图书出版流程,以及对新编辑的职责分工情况。

社聘副总编徐燕将自己多年来当编辑的心得体会分享给新进编辑,新进编辑纷纷表示受益良多。