出版社及学报党总支举行本学期第二次中心组学习会

日期:2017年05月08日 关注:

2016年11月3日上午,出版社及学报党总支本学期第二次中心组学习会在出版社三楼会议室举行。学习会以“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”和《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记关于< 新形势下党内政治生活的若干准则>和< 中国共产党党内监督条例>的说明》为重点,并围绕近期工作开展讨论。出版社及学报党政班子成员、各位党支部书记和有关部门负责人参加了会议,会议由党总支书记宋绍峰同志主持。

宋绍峰同志首先领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记关于< 新形势下党内政治生活的若干准则>和< 中国共产党党内监督条例>的说明》《习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话》《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》以及《四川省委书记王东明同志在省市校共建世界一流大学启动暨四川大学共建120周年庆祝大会上的讲话》《成都市委书记唐良智同志在学校120周年校庆期间的讲话》等学习材料,传达了教育部部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会精神,并对本单位“两学一做”学习教育、基层党建考核工作进行了研究部署。

宋绍峰同志围绕“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”做了主题发言。宋绍峰同志强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把开展“两学一做”学习教育与推动本单位中心工作有机结合。对于不同类别党员,应有党员发挥先锋模范作用的具体要求。班子成员党员领导干部要按照政治家、教育家、出版家要求,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。编辑岗位党员要坚守意识形态阵地,严格遵守出版法律法规,坚持社会效益与经济效益相统一的原则,高质量地完成编辑工作。发行岗位党员要严格遵守发行法律法规,坚持社会效益与经济效益相统一的原则,积极开拓市场,不断提高发行水平。管理服务岗位党员要立足学校和本单位改革发展大局,爱岗敬业,敢于担当,辛勤奉献,不断提升管理服务质量和效能。离退休党员要继续发挥示范作用,支持学校和本单位改革发展,带头维护校园和谐。

会上,对学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了研究部署,并对家庭有特殊困难党员免缴欠缴党费问题进行了研究确认。