不断开拓,真抓实干,以实际行动贯彻落实党的十八大精神(之一)

日期:2017年05月08日 关注:

———川大出版社积极推动与西南民族大学的合作

2012年12月4日下午,四川大学出版社党政班子成员熊瑜、宋绍峰、邱小平、陈忠林、李天燕、李航星,老领导张晓舟,文史与古籍整理编室主任庄剑博士等一行八人赴西南民族大学洽谈合作事宜。西南民族大学校长赵心愚教授亲切会见了川大出版社一行并与大家进行了广泛交流,西南民族大学校办、科技处、学报编辑部和有关学院负责同志参加了会见。

西南民族大学校长赵心愚教授首先代表学校党委行政对川大出版社一行的来访表示欢迎,接着介绍了西南民族大学的历史沿革和基本情况。赵校长说,西南民族大学是一所包括文、史、哲、经、管、法、教、理、工、农、医、艺等12个学科门类的综合性民族高等学校。近年来,学校各项事业突飞猛进,取得了跨越式发展,为我国民族高等教育事业发展谱写了新的历史篇章。站在新的发展起点,学校将继续坚持走科学发展、内涵发展、特色发展之路,促进学校从教学型大学向教学研究型大学转型,努力把学校建设成为有特色、高水平大学。川大出版社是一个综合性的大学出版社,具有较强的实力和良好的影响。西南民族大学希望在与四川大学良好合作的基础上,进一步加强与川大出版社的合作。

川大出版社社长熊瑜教授简单介绍了川大出版社的基本情况。熊瑜说,党的十八大提出了建设社会主义文化强国的奋斗目标,川大出版社要努力为实现这个目标做出应有的贡献,要为学校教学、科研提供高质量的服务。目前,我们出版的图书主要包括教材、专著以及包括面向社会的其他图书。我们愿意与西南民族大学进行广泛合作,为西南民族大学教学、科研提供优质服务。

川大出版社及学报党总支书记宋绍峰对西南民族大学校长赵心愚教授的会见表示感谢,希望今后进一步加强与西南民族大学有关部门的联系,切实把有关合作事宜落到实处。

(2012年第11期,总第27期)

四川大学出版社及学报党总支办公室编印 二○一二年十二月六日