出版社举行国家社科基金后期资助项目申报说明会

日期:2017年05月08日 关注:

2013年3月19日上午,出版社在三楼会议室举行国家社科基金后期资助项目申报说明会。四川大学社科处处长姚乐野、副处长王卓,四川省委党校、四川省社科院、成都市社科院、西南财经大学等单位科研处负责同志,以及四川大学经济学院、文新学院、历史文化学院、商学院、公共管理学院等单位负责同志应邀出席了会议,四川大出版社党政班子成员熊瑜、宋绍峰、邱小平、陈忠林、李天燕、李航星及部分编室主任参加了会议。

会上,四川大学社科处处长姚乐野首先对国家社科基金后期资助项目有关情况做了介绍。四川大出版社社长熊瑜对各位领导的光临表示欢迎,随后介绍了出版社的基本情况,并对国家社科基金后期资助项目申报工作的有关情况做了说明。四川大出版社总编邱小平对国家社科基金后期资助项目申报工作具体要求做了补充。

据悉,四川大出版社于2013年3月获得全国哲学社会科学规划办公室国家社科基金后期资助项目出版资质,成为全国具有此项资质的50家出版社之一和16家大学出版社之一。对国家社科基金后期资助项目的申报,有两个途径,一个是个人申报,需要由所在单位科研管理部门汇总报所在省哲学社会科学规划办公室,经5名专家通讯评审通过后(至少有4人同意)再报全国哲学社会科学规划办公室进行会评;另一个是由具有此项资质的出版社组织申报,经该出版社初审通过后直接报全国哲学社会科学规划办公室进行会评。