出版社召开全体职工会议部署2018年下半年工作

日期:2018年09月18日 关注:

2018914日下午,出版社在产业中心205报告厅召开全体职工会议,部署出版社2018年下半年工作。出版社党政班子成员和全体职工参加会议。

会上,认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了国家新闻出版总局有关会议和学校2018年下半年工作布置会议精神,传达学习了四川大学贯彻中央八项规定精神及其实施细则的实施办法的相关文件,对出版社2018年下半年工作进行了布置。

出版社及学报党总支书记宋绍峰强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神为我们今后的工作指明了方向,我们要认真学习领会,全面贯彻落实。“加强导向管理,提高出版质量,建设出版强国”,是党和国家对出版行业在新时代的战略定位,也是出版社必须坚持的重大原则。四川大学“双一流”建设为出版社的发展提供了机遇,也提出了更高的要求。今后,出版社要在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义主导地位,坚守意识形态阵地,坚持质量生命线,坚持社会效益首位、社会效益与经济效益相统一,立足川大,面向社会,不断打造出更多的精品力作,为四川大学“双一流”建设和社会主义文化强国建设做出我们应有的贡献。

出版社社长王军指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神是我们今后做好各项工作的基本遵循。作为大学出版社,我们要有文化情怀和担当精神,要紧紧围绕学校“双一流”建设,为学校的学科建设、人才培养做好一流服务。特别要做好以下四个方面的工作:一是要加强人才队伍建设。老编辑要带好新编辑。二是要不断提高单书效益。我们要控制总量,优化结构,提高质量。三是要确保运行安全。要坚守意识形态红线,要提高图书质量,要确保编印发都掌握在出版社手里,要提高编辑的专业化水平。四是要优化生产过程管理。生产过程每个环节都要有客观、可操作的质量控制标准,要避免重复劳动。

出版社总编辑邱小平强调了意识形态管理的各项举措,并介绍了调研北京交通大学出版社质量管理的经验和做法。出版社质检室主任朱兰双就质检有关情况做了通报和说明。