我社召开2019年文学与新闻学院实习总结会暨教学楼图书捐赠仪式

日期:2019年10月12日 关注:

1012日上午,四川大学教务处、文学与新闻学院、出版社在库闻书店召开了文新学院实习总结会暨教学楼图书捐赠仪式,给我校文学与新闻学院本科2016级实习学生在出版社的实习工作画上了圆满的句号。

出版社社长王军主持会议

出版社社长王军主持会议,双创办吴迪副主任、文新学院教学副院长周维东、实习指导老师李川娜、出版社社聘副总编兼语言文字编辑部主任徐燕、教务处实践科贾舜宸科长、出版社党政办曾益峰主任、文新学院实习带队老师周文等参加了会议。

实习指导老师李川娜发表讲话

会上,王军社长对文新学院的实习生在这一个月实习期内取得的优异成绩给予了赞赏。随后实习指导老师李川娜全面的介绍了实习情况,对这15位同学在四周的实习表现做了汇报,对本次实习活动给予了高度的评价,认为首先应感谢出版社、文新学院领导对此次实习工作的重视与支持。实习期间出版社为同学们开展了四个方面的专业技能培训,包括:邱小平总编讲解了编辑出版的政治、质量把关;发行部老师讲解了图书印制成本的预算;质检中心朱老师讲解了图书校对相关工作注意事项;总编室欧主任讲解了图书出版的全流程。期间还参观了印刷厂、参加了图书分享会,使同学全方位的了解出版编辑事业,调动了同学们对于出版行业的热情。

实习生代表田闽畅同学在会上发言

实习生代表田闽畅同学在会上发言,感谢社领导与老师给予的支持和关心,在这种严谨认真的工作氛围之下,同学们加深了对编辑出版工作的了解,也提高了校对水平,提前增强了社会适应力、更好的适应工作氛围,为以后的学习与工作打下了良好基础。

出版社社聘副总编兼语言文字编辑部主任徐燕老师发言

随后出版社社聘副总编兼语言文字编辑部主任徐燕老师在会上分享了自己对实习生的指导过程,并且赞赏同学们拥有丰富的知识底蕴,很好的运用于校对工作之上。

文学与新闻学院周维东副院长发表讲话

文学与新闻学院带队老师周文发表讲话

文新学院周维东副院长、带队周文老师都对出版社领导的重视与支持表示感谢,希望实习改革工作能够落实的更好、更全面,也希望与出版社的各方面合作可以更长久。

双创办主任吴迪发表讲话

双创办吴迪副主任感谢出版社对实习生们的付出与支持,认为出版社作为一个有教育情怀的单位,给资源、重细节、按照教育规律调动安排组织实习工作,认为本次活动对于学校改革实践教育方式,提升教育质量有很大的借鉴意义,也希望书店作为一个文创机构能够参与学校双创教育工作并展开更深入的合作。

王军社长总结发言,认为实习作为创业的一部分,望同学们有所收获,希望以后有更多的机会参与出版社的工作。王军社长还提出了出版社下一步的发展打算,进行文创IP的打造,举办更多文创活动以及学术讲座的线上线下互动与分享。

各领导为15位实习生颁发了荣誉证书,肯定他们的实习成果。

最后,双创办吴迪副主任和徐燕老师一同给四川大学出版社为我校教学楼捐赠的图书进行揭幕。