出版社及学报党总支理论学习中心组认真学习《习近平关于教育的重要论述》《习近平关于国有企业改革的重要论述》

日期:2019年10月08日 关注:

学习会现场

2019年10月8日,出版社及学报党总支理论学习中心组在出版社513会议室召开2019年第九次学习会,认真学习《习近平关于教育的重要论述》《习近平关于国有企业改革的重要论述》。出版社及学报党政领导班子成员王军、邱小平、李天燕、原祖杰、陈忠林、费德君、别明江,党总支委员张凌之、党总支委员、分工会主席杨丽贤和有关部门负责人参加会议,会议由党总支书记宋绍峰主持。

出版社社长王军领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》

会上,党总支副书记、出版社社长王军以教育部课题组编印的《深入学习习近平关于教育的重要论述》为蓝本,对习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质以及其政治意义、理论意义、实践意义进行了领学。王军强调,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,形成了科学系统的新时代中国特色社会主义教育理论体系,开辟了马克思主义教育理论和实践发展的新境界。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,用以武装头脑,指导实践,推动工作。作为学校教辅单位的出版社及学报,要有一流的作者、一流的作品、一流的合作单位,要为学校双一流建设提供一流服务。

党总支书记宋绍峰领学《习近平关于国有企业改革的重要论述》

会上,党总支书记宋绍峰领学了《习近平关于国有企业改革的重要论述》,对《国务院办公厅关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业发展两个规定的通知》(国办发〔2018〕124号)文件精神进行了解读。宋绍峰强调,习近平总书记就国企改革提出的“三个有利于”和“两个一以贯之”指明了国企改革的原则和方向,国办发〔2018〕124号文件对经营性文化事业单位转制为企业提出了指导性意见。出版社作为校办文化企业,要按照党中央对出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,是促进文化繁荣、建设社会主义文化强国的重要力量的这个定位,坚守传承文化、服务社会,为学校双一流建设做好服务的初心;要按照习近平总书记就国企改革提出的原则和方向,不断深化改革;要按照国办发〔2018〕124号文件精神,理顺出版社企业治理结构。

与会同志交流了前期学习体会。大家一致认为,习近平关于教育的重要论述为培养什么样的人,怎样培养人指明了方向。出版社及学报作为学校的教辅单位,要深入学校各学院、各学科、各课题组,建立起联系的长效机制,努力为师生做好服务,为学校双一流建设做好服务。出版社作为校办文化企业,要坚守初心、使命,要不断改革创新,努力做大做强。