出版社及学报党总支理论学习中心组认真学习《习近平关于宣传思想文化和出版工作的重要论述》

日期:2019年09月30日 关注:

出版社及学报党总支理论学习中心组

认真学习《习近平关于宣传思想文化和出版工作的重要论述

2019930日,出版社及学报党总支理论学习中心组在出版社513会议室召开2019年第八次学习会,认真学习《习近平关于宣传思想文化和出版工作的重要论述》。出版社及学报党政领导班子成员王军、邱小平、李天燕、原祖杰、陈忠林、费德君、别明江,党总支委员张凌之、党总支委员、分工会主席杨丽贤和有关部门负责人参加会议,会议由党总支书记宋绍峰主持。

宋绍峰主持会议

会上,党总支副书记、出版社总编邱小平领学了《习近平关于宣传思想文化和出版工作的重要论述》,解读了中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强和改进出版工作的意见》文件精神。邱小平强调,出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,是促进文化繁荣、建设社会主义文化强国的重要力量,这是党中央对出版工作的定位。出版社及学报一定要坚持正确出版导向,坚持“二为”方针、“双百”方针,坚持把社会效益摆在首位、社会效益和经济效益相统一的原则,坚持高质量发展、融合发展,以改革创新精神奋力推进世界一流大学出版社及学报建设。

邱小平领学《习近平关于宣传思想文化和出版工作的重要论述

会上,党总支委员张凌之以《不忘初心、牢记使命,为建设一流科技期刊而努力奋斗》为题,做了辅导报告。张凌之的报告分为三个部分:一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要贯彻总要求,要达到各项目标;二是要深化改革,培育世界一流科技期刊;三是建设一流科技期刊的理论思考与实践探索。张凌之强调,201811月习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第5次会议,通过了《关于深化改革,培育世界一流科技期刊的意见》,为我们学报工作指明了方向;建设世界一流大学学报是学校党委给我们提出的目标要求,也是我们这代人的使命和担当;我们要抢抓机遇,凝聚精气神,加快一流科技期刊建设步伐。

张凌之做《不忘初心、牢记使命,为建设一流科技期刊而努力奋斗》报告

与会同志交流了前期学习体会。大家一致认为,我们要始终坚持出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,是促进文化繁荣、建设社会主义文化强国的重要力量的这个定位;要始终坚守传承文化服务社会努力为社会主义文化强国建设服务,努力为学校“双一流”建设服务的初心要始终不忘打造更多的精品力作把出版社及学报建设成世界一流大学出版社及学报的历史使命以奋发有为的精神状态奋力推进世界一流大学出版社及学报建设