出版社及学报党总支召开庆祝中国共产党成立98周年暨优秀个人及各类业务奖表彰大会

日期:2019年07月02日 关注:

201971日下午,出版社及学报党总支在出版社513会议室召开庆祝中国共产党成立98周年暨优秀个人及各类业务奖表彰大会。党总支书记宋绍峰做了讲话,党总支副书记、出版社社长王军主持会议,党总支组织委员、自科学报常务副主编陈忠林和党总支副书记、出版社总编邱小平分别宣读了表彰决定,出版社及学报党政班子成员、党总支委员、党支部书记、各编辑部(科室)主任、全体在职党员和受表彰的全体人员参加了会议。

会上,李勇军等21名同志被授予“2018年度优秀共产党员称号,对谢鋆等5名优秀工会干部、蒋姗姗等9名工会积极分子、曹琳等18名优秀员工、王静等6名优秀新人和“2018年度畅销图书奖”“2018年度最佳编校质量奖”“2018年度最佳品牌奖”“2018年度最美装帧设计奖”等业务奖获得者进行了表彰。

党总支书记宋绍峰与出版社优秀新人奖获奖者合影

党总支书记宋绍峰与出版社编辑党支部优秀共产党员合影

出版社社长王军与教材类畅销书获奖者合影

出版社总编辑邱小平与市场读物类畅销书获奖者合影

出版社总编辑邱小平与退休支部优秀共产党员合影

文科学报常务副主编原祖杰与编校质量一等奖获奖者合影

自科学报常务副主编陈忠林与出版社编校质量二等奖获奖者颁奖

自科学报常务副主编陈忠林与优秀工会干部合影

出版社副社长李天燕与学术专著类畅销书获奖者合影

医科学报常务副主编别明江与出版社最佳品牌获奖者合影

医科学报常务副主编别明江与校先进个人获奖者合影

工会主席杨丽贤与最美装帧设计奖获奖者合影

党总支书记宋绍峰首先代表出版社及学报党总支对受到表彰的各位同志表示热烈祝贺。他接着回顾了98年来中国共产党带领全国人民在革命、建设和改革开放各个历史时期取得的伟大成就和出版社及学报取得的各项成绩。宋绍峰强调,历史充分证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。宋绍峰指出,今天,我国正处于近代以来最好的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局。作为党的宣传思想文化工作重要组成部分、促进文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国重要力量的出版工作,也迎来了新的发展机遇,面临着严峻挑战。着眼于学校“两个伟大”的战略目标,学校党委高度重视出版社及学报的发展,提出了建设世界一流大学出版社及学报的发展目标。宋绍峰强调,在新的形势下,出版社及学报要抢抓历史机遇,积极应对挑战,坚持正确出版导向,以高质量发展为引擎,以结构调整和打造精品力作为抓手,不断推进出版社及学报各项事业取得新成绩。宋绍峰最后提出四点希望和要求与大家共勉:一要把政治建设放在首位。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强理论武装。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要自觉践行党的根本宗旨。要不忘初心、牢记使命,坚持和发扬革命传统和优良作风。四要发挥先锋模范作用。每一位共产党员就是一面旗帜。要立足岗位做贡献。

党总支副书记、出版社社长王军做了总结讲话。他重点强调了三个方面的内容:一是中办国办印发的《关于加强和改进出版工作的意见》对出版社的定位做了明确规定,即出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,是促进文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国的重要力量。出版社要不忘初心,要紧紧围绕自身定位认真做好各项工作。二是出版社要规范发展,要把编印发等各个工作流程放在社内,要牢牢把握工作的主导权。三是出版社要走高质量发展之路。王军最后指出,今天评选表彰的各类奖项,目的是提升出版社的质量和品牌。他相信,在学校党委的坚强领导下,在各位离退休老同志的关心支持下,经过全体职工的共同努力,一定会取得新的更好的成绩。

会上,在党总支书记宋绍峰的领誓下,全体党员重温了入党誓词。

在党总支书记宋绍峰的领誓下,全体党员重温入党誓词

全体党员高唱国际歌