出版社组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话

日期:2018年12月24日 关注:

20181221日下午,出版社在学校产业中心205报告厅召开全体职工大会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话。党总支书记宋绍峰主持会议,出版社全体职工参加了会议。

宋绍峰传达了校党委书记王建国同志在学校集体收看庆祝改革开放40周年大会上所做的讲话,并做了辅导报告。宋绍峰说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,全面、系统、深入地为我们理解中国改革开放40年做了精彩的思想指引。总书记的重要讲话用了一个半小时,分开篇、回顾历史、经验总结、行动指南和继往开来等五个部分,整篇闪烁着历史唯物主义和辩证唯物主义的光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义的重要文献。今后,我们要持续不断深入学习,用于武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,出版社总编邱小平传达了四川省新闻出版局全省图书质量专题会精神和国家新闻出版总局关于做好2019年度选题的文件精神。邱小平强调,图书质量是出版社的生命线,我们要高度重视。一要加强学习;二要修订并严格执行有关管理文件;三要认真抓好落实。

宋绍峰做了强调发言。他说,图书出版有两条红线,一是政治导向和意识形态红线,二是质量红线。各位编辑一定要强化底线思维,落实好责任制,并不断加强学习,提高政治素养和业务能力。