出版社及学报党总支召开“两学一做”中心组学习会,研究部署近期有关工作

日期:2017年05月08日 关注:

2016年5月24日上午,出版社及学报党总支在出版社三楼会议室召开“两学一做”中心组学习会,研究部署近期有关工作。出版社及学报党政领导班子成员及有关部门负责人参加会议,会议由党总支书记宋绍峰同志主持。

宋绍峰同志重点领学了《党委会的工作方法》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就贯彻落实《四川大学关于建立和完善校内基层单位党政联席会议制度的若干规定》《四川大学关于处级以上领导干部开展调查研究工作的实施办法》《四川大学处级以上领导干部密切联系师生职工实施办法》等文件精神进行了强调。宋绍峰同志指出,毛泽东同志在《党委会的工作方法》中,用浅显易懂的语言道出了深刻的光辉思想,为我们讲解了党委会如何运作、党委会一班人如何配合的问题。这十二条工作方法对我们有很大的指导作用,对实际工作有很强的针对性和指导性。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》体现了党的建设对高校的新要求,是指导高校未来一个时期党的工作的重要文件。我们要根据当前本单位实际,学习好利用好毛泽东同志在《党委会的工作方法》中提出的十二条工作方法,以此条例为基本遵循,贯彻落实好学校党委有关文件精神,把党建工作做好、把中心工作做好。

会上,对贯彻落实《关于“八项规定”精神回头看、财经纪律大检查发现问题的整改及问责的工作方案》(川大委【2016】19号)文件精神情况进行了通报。宋绍峰同志强调,我们要进一步提高思想认识,要进一步增强遵守政治纪律、工作纪律、执行中央“八项规定”、反对“四风”的自觉性,要进一步完善各项规章制度,确保问题不反弹,责任追究有依据。

会上,宋绍峰同志传达了5月20日学校稳定工作研究会议精神,并对本单位稳定工作进行了研究部署。