出版社及学报党总支召开中心组学习会认真学习贯彻党的十八大精神

日期:2017年05月08日 关注:

2012年11月15日下午,出版社及学报党总支中心组学习会在出版社三楼会议室召开。会议认真学习了党的十八大报告。出版社及学报党政班子成员、党总支委员、党支部书记和部分科室负责人参加了会议,会议由党总支书记宋绍峰主持。

党总支书记宋绍峰首先带领大家认真学习了党的十八大报告要点。宋绍峰说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,党的十八大报告是新形势下夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的光辉文献。我们要以学习、贯彻、落实十八大精神为新起点,进一步把思想统一到党中央的决策部署上来,深刻认识肩负的责任和使命,继续团结奋斗,把出版社及学报的各项事业再推上一个新的台阶,为四川大学建设中国一流的研究型综合大学做出新的更大贡献。

出版社社长熊瑜做了主题发言并对报告有关内容进行了解读。熊瑜说,十八大报告隐含着许多新观点、新亮点、新定义。十八大报告对中国特色社会主义的认识达到了新高度,对科学发展观有了新定位,对改革开放提出了新要求,对全面建成小康社会奋斗目标有了新内容,对中国特色社会主义总体布局有了新构建,对治国理政提出了一系列新部署,对加强党的自身建设、推进党的建设新的伟大工程有了新自觉。报告的第六部分提出,要扎实推进社会主义文化强国建设,这是对党的十七届六中全会精神的进一步深化,内容更加丰富,要求更加具体。出版社作为学校文化建设的重要阵地,我们要按照党的十八大关于文化建设的总要求,结合本单位具体情况,切实做好各项工作,为建设社会主义文化强国做出新的更大的贡献。

会议要求,今后一个时期,我们要按照学校党委的统一部署,把学习贯彻党的十八大精神当作一项首要的政治任务切实落到实处,凝神聚气,真抓实干,把出版社及学报的各项事业再推上一个新的台阶。

(2012年第10期,总第26期)

四川大学出版社及学报党总支办公室编印 二○一二年十一月二十六日