出版社及学报召开稳定工作会议

日期:2017年05月08日 关注:

2012年11月1日下午和2日下午,出版社及学报分别召开党政联席会议,学习传达学校稳定工作会议精神,全面排查矛盾、隐患,认真研究工作对策。党总支书记宋绍峰分别主持了会议。

经过拉网式排查,出版社在出生产经营、图书质量、消防安全、改革发展等方面查找出十个具体的矛盾、隐患。会议要求,要根据业务分工,按照谁主管、谁负责的原则,针对查找出的矛盾、隐患采取切实可行的工作对策。会议决定,由社长熊瑜牵头,对来往账目进行一次全面的梳理;由总编邱小平、副总编李航星牵头,对图书的内容、质量进行一次全面的检查;由党总支书记宋绍峰牵头,对家庭经济困难、生病和发生特殊情况的职工进行摸底,并做好帮扶工作;由副社长陈忠林牵头,对发行过程中发生的具体问题与有关单位进行进一步的沟通,并做出妥善处理;由副社长李天燕牵头,对出版社大楼、书库的消防、安全情况进行全面检查。

当前,国家新闻出版总署正会同教育部就高校学报改企工作进行调研。我校学报大部分职工认为,高校学报不同于大众化的杂志、报纸等,不适合进行改企。会议要求各学报常务副主编及时了解职工思想动态,做好思想工作,并通过合理渠道将职工意见向有关主管部门反映。