谋新篇、开新局——出版社组织召开新形势下图书出版内容审读与质量提升研讨会

日期:2021年04月15日 作者:张婧 关注:

在深入开展党史学习教育之际,为做到学史力行,谋新篇、开新局,2021415日,由四川大学出版社牵头建设的国家新闻出版署出版业科技与标准重点实验室——融合出版超高清视频技术应用重点实验室,联合同方知网数字出版技术股份有限公司共同举办的新形势下图书出版内容审读与质量提升研讨会在四川大学出版社库闻书店举行。

IMG_256

中国知网舆情监测与智能审读事业部总经理姜新华、四川省出版工作者协会副秘书长唐瑾怀、四川大学文学与新闻学院教授王炎龙、以及我社社长王军、数字传媒分社社聘副社长李波翔、相关出版社负责人出席研讨会。

会上,四川大学文新学院王炎龙教授从出版媒介新技术的变革、版权侵权新方式的演化、著作权法新规制的解读三个方面讲解了《著作权法》的新规制。

IMG_257

四川教育出版社原社长编审唐瑾怀讲解了关于稿件的编辑加工的有关要求。

IMG_258

中国知网舆情监测与智能审读事业部总经理姜新华讲解了内容智能审读及学术不端文献检测系统在图书质量提升中的应用。

IMG_259

与参会人员重点探讨了新《著作权法》的实行将会带来哪些改变,出版业该如何通过编校业务的创新。同时积极探讨如何借助技术手段提高图书出版的高质量,并达成一致共识。