出版社与期刊社党总支召开理论学习中心组学习会

日期:2023年03月20日 关注:

2023年3月20日上午,出版社与期刊社党总支理论学习中心组在双创示范基地513会议室召开出版社与期刊社党总支理论学习中心组学习会。出版社与期刊社领导班子成员、分工会主席等参加了学习会。会议由出版社与期刊社党总支书记庞国伟主持。

会上,党总支书记庞国伟同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第二次和第三次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和全国组织部长会议精神。党总支纪检委员张建全同志传达了3月17日学校全面从严治党工作会会议精神。

党总支书记庞国伟表示,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。习近平总书记强调,加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署;加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。我们要立足主题出版和服务学科建设,为高校师生出版和发表科研成果提供良好的平台和服务。

庞国伟强调,全体党员领导干部要学习贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中对全面从严治党提出的明确要求,要提高思想认识,认真贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,始终坚持自我革命,时刻保持永远在路上的政治定力;切实履行主体责任和监督责任,排查主要问题,深化作风建设,加强风险防控,以从严治党引领保障出版社与期刊社高质量发展,推动各项工作落地见效。

会议强调,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,只要坚定不移坚持党的全面领导、坚定不移全面从严治党,维护党中央权威和集中统一领导,我们就一定能够确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,形成风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。全体党员干部群众要深入学习习近平总书记的重要批示精神、重要讲话精神和重要文章精神,关注高质量发展,正确理解党中央方针政策,统一思想认识,强化使命担当,狠抓工作落实,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。