达州市教育局领导莅临四川大学出版社参加“中小学心理健康教育”系列丛书项目推进交流会

日期:2023年04月06日 关注:

4月6号上午,达州市教育局蒋伟副局长及达州市职高党委书记张梅一行莅临四川大学出版社,参加“中小学心理健康教育”系列丛书项目推进交流会。

四川大学出版社与期刊社党总支书记庞国伟参加了此次交流活动,庞国伟书记首先对蒋伟副局长及张梅书记等人的到来表示热烈的欢迎,对“中小心理健康教育”系列丛书项目的顺利实施表示由衷的肯定。接着,庞书记详细介绍了出版社的历史沿革,近年来出版社获得的重大奖项,以及在教材教辅出版领域取得的成果。

达州市教育局副局长蒋伟在交流会上发表了讲话,他表示很高兴在极短的时间内看到中小学心理健康教育丛书成功落地实施。他首先肯定了本套丛书在出版社侯宏虹社长及主编宁教授带领下前期所做的大量工作,并对丛书所涉及的方方面面提出了中肯的意见和建议。他表示中小学心理健康教育丛书的研发和出版是一项创新性的工作,在当地教育系统没有现成的模式可供借鉴,但这也正是一个契机,希望双方能把出版发行工作做深、做实,这是一项非常有意义和价值的善举。

接下来,丛书总主编宁维卫教授详细介绍了全套书的策划撰稿工作。宁维卫教授曾主编过供全省中小学使用的心理学教材,在高校从事心理学教育工作30多年,具有丰富的心理学教材编撰和研发工作经验。本套丛书在宁维卫教授的精心策划下几易其稿,最终呈现出了目前的版本,实属不易。

最后,四川大学出版社市场读物编辑部主任唐飞老师详细介绍了目前丛书出版的进展情况,并表示该套丛书将于2023年6月问世。