四川大学出版社与期刊社党总支召开党纪学习教育动员部署会

日期:2024年04月23日 关注:

4月19日,四川大学出版社与期刊社党总支召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,及学校党纪学习教育动员部署会要求,并对出版社与期刊社党总支开展党纪学习教育作出全面部署。出版社与期刊社班子成员、党总支委员,专职组织员,科级干部,党支部书记、纪检委员,各部门负责同志参加会议。会议由党总支副书记张宏辉主持。

庞国伟就开展党纪学习教育进行部署。他要求全体党员、各党支部及相关部门主要负责同志,一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。充分认识面向全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务。二是要牢牢把握党纪学习教育的目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党纪学习教育与创建“三个一流”、推进重点工作结合起来,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,通过组织广大党员干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪。三是要切实加强组织领导,通过强化领导责任,注重示范带动,加强督促指导,把党纪学习教育成效转化为加快推进中国特色世界一流大学、一流出版社、一流期刊建设的强大动力和发展成果。

张宏辉就扎实开展党纪学习教育提出三点要求。一是党总支要带头并指导各党支部组织开展学习,全体党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣地把各项工作要求落实到位。二是要务实求效,结合实际推进党纪学习教育。党员干部要坚持个人自学与集中学习相结合,结合工作实际学深悟透,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。三是要学以致用,以严明纪律推动中心工作开展。要坚持把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,同落实学校第九次党代会和九届二次、三次全会精神,推动学校双一流建设紧密结合起来,同推动出版社及期刊社事业高质量发展,建设一流大学出版社与一流期刊矩阵实际,特别是今年出版社与期刊社的各项重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

撰稿:方蕊娟 代丹鹂

审稿:潘园园