出版社与期刊社党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会 暨党纪学习教育总结大会

日期:2024年09月12日 关注:

9月11日上午,出版社与期刊社党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育总结大会。出版社与期刊社党总支全体领导班子成员、党总支委员、专职组织员、各党支部书记、全体科级干部、各部门主任参加会议。党总支书记庞国伟主持会议。会议分三个阶段进行。

第一阶段,庞国伟同志首先带领大家集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并结合教育部党组书记、部长怀进鹏部长关于《深化教育综合改革为加快建设教育强国提供强大动力》等学习材料展开讨论。参会党员、干部围绕“改革开放再出发、立足岗位作贡献”这一主题,就如何抓好落实各项目标任务,全面推动出版事业高质量发展进行了深入研讨,纷纷表示要坚决把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,切实贯彻落实在实际工作中。

第二阶段,出版社与期刊社党总支召开了党纪学习教育总结会,传达学习学校党纪学校教育总结会精神,并对出版社与期刊社党总支党纪学习教育进行了总结。出版社与期刊社党总支高度重视党纪学习教育,切实加强组织领导,紧扣学习重点,扎实开展理论学习。谋划部署科学合理,领导班子坚持以上率下,全面系统学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,将扎实开展党纪学习教育作为激励全体教职工担当作为、推动出版与期刊事业高质量发展的重要保障。党总支和各党支部通过举办专题辅导讲座、主题党日活动等形式,丰富载体拓展学、研究阐释深入学等措施,帮助党员深刻理解《条例》的精神实质和主要内容,并充分利用各类教育资源开展警示教育,引导党员干部引以为鉴,增强防范。

第三阶段,召开了师德师风建设专题学习会。参会党员干部认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,并开展了师德师风警示教育,针对2023年教育部公开曝光的第十二批、第十三批部分典型案例进行了深入分析与研讨,亮明对师德违规“零容忍”的坚定态度,要求全体教职工恪守纪律红线、坚守道德底线。

撰稿:郭思琪

编辑审核:潘园园