当前位置: 首页 > 动态新闻 > 党群工作 > 正文

日期:2023年05月09日 关注:

59日,出版社与期刊社领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在出版社513会议室举行。出版社与期刊社全体领导班子成员和专职组织员参加了会议,党总支书记庞国伟主持会议并作开班讲话

庞国伟书记向大家介绍了读书班的学习安排,读书班为期7天,领导干部通过听取辅导报告、开展专题学习、集中学习、交流研讨等多种方式,高质量推动主题教育扎实开展。他表示,举办读书班是出版社与期刊社党总支贯彻落实党中央和学校上级党委决策部署、开展好主题教育的重要环节,也是发挥党员领导干部示范带头作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的有力举措。全体领导干部要把开展好、参加好这次读书班作为一项重大政治任务,珍惜学习机会、严格学习纪律、统筹好工作,以优良学风和作风高质量完成学习任务。

庞国伟书记强调,全体领导干部要切实提高思想认识,学思想、强党性、重实践、建新功的总要求贯穿主题教育全过程,充分认识到开展主题教育对于本单位落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务、推进全面从严治党、加快一流大学出版社与期刊社建设的现实必要性,紧紧围绕本次主题教育的总要求和根本任务,坚持目标导向和问题导向相统一,把学思想与促发展结合起来,把主题教育同贯彻落实党中央和上级党组织决策部署结合起来,同发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化结合起来,同助推学校“双一流”建设结合起来,同出版社与期刊社2023年重点工作结合起来, 做到两手抓、两促进,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断谱新篇、开新局。

开班仪式后,全体班子成员和专职组织员开展了读书班第一期学习,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》