当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

出版社及学报党总支自然科学学报党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019年12月10日 关注:

QQ图片20191206115347

根据学校传达的中央主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,四川大学学报(自然科学版)编辑部党支部于126日(星期五)午在出版社及学报党总支委员陈忠林同志的指导下,学报编辑部全体在职及退休党员在编辑部会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作。

会上,首先由党支部书记伍少梅对今年的党建工作进行报告,征求意见和查摆问题情况,开展批评与自我批评。支部党员们结合支部实际情况畅所欲言,提出各种意见和想法,集体探究,提出有针对性的整改措施。如:希望党支部能开拓多种形式的组织生活方式,能有机会听到主题教育专业人士的解读与引导,进一步更深入的加强政治理论的学习,提高自身综合素质等等。接下来,支部书记并带头剖析自我,从政治思想、工作学习、纪律作风、自身素质进行了对照检查。紧接着5名党员进行深度的自我剖析。随后,发放测评表,每位在场党员一张,进行了民主评议,评出优秀党员2人,合格党员4人,学报(自然科学版)编辑部党支部自评为先进党支部

整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,在肯定每个党员成绩的同时,客观公正的对每个党员在思想、学习、工作及生活方面存在的突出问题等方面逐一进行了评议。旨在进一步树立榜样意识,增强服务意识和大局意识,促使全体党员在学报编辑出版工作中,更好地发挥先锋模范带头作用。

通过此次会议,使党员们充分认识到作为一名党员,要勇于民主批评与自我批评,从“自我”做起,发挥党员先锋模范的作用,提高党员党性修养。