当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

日期:2019年10月29日 关注:

20191025日下午,出版社及学报党总支医科学报党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,与会党员都谈了前期主题教育学习的心得体会,结合自身工作学习情况进行了自我批评,并对党支部的党建工作提出了整改意见。全体党员参加会议,会议由党支部书记汤洁主持。

10-25(2).jpg

党总支委员别明江同志首先做了主题发言,他围绕学报工作的定位、寻找学报差距、担当建设世界一流大学学报的历史使命、抓好廉政风险防控点等问题,结合其自身前期对主题教育活动开展以来对习近平总书记系列重要讲话及中央、学校相关文件精神的学习体会,聚焦学报工作的实际情况及遇到的困境难题,提出了现阶段我们应该将主题教育与学报建设相结合,以此次主题教育活动为契机,找出自身问题,明确学报发展方向,狠抓落实,不忘初心、推动学报向“双一流”目标前进。

10-25(3).jpg

随后,汤洁同志做了主题发言,她指出,共产党人要将“信念坚定、为人民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求内化于心、外化于行,要以此次主题教育活动为契机,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

之后,退休党员罗惠坤同志、在职党员余琳同志、姜恬同志都分别对自身“不忘初心、牢记使命”学习心得进行了分享,并结合自身工作对党建工作及学报工作提出了具体的整改意见,以切实地将学报发展与学校“双一流”建设紧密结合,摆脱旧有的办刊理念,突破单一办刊模式,采取多元化融合发展,更好地服务于学校的教育科研建设,提升学术文化传播能力。